• à la demande de notre amie Ghislaine, recette de la dame du marché

    c'est une espèce de "quiche" à la façon d'une dame rencontrée au marché et qui me disait ne pas savoir comment cuisiner les feuilles de blettes. En attendant notre tour, elle m'a expliqué la recette qu'elle avait inventée  : 

    °°°°°°°

    Ingrédients non exhaustifs

    1 pâte brisée 

    2 oeufs

    du lait

    un peu de viande (ou restes) porc ou dinde ou poulet

    1 oignon

    des feuilles de blettes 

    de la moutarde

    fromages rapés

    sel, poivre, persil 

    °°°°°°°

    Etaler votre pâte dans le moule, et mettre une fine couche de moutarde sur celle-ci.

    Ensuite dans une jatte, verser la viande coupée en fins morceaux, les oeufs, les feuilles de blettes coupées en très fines lamelles,

    l'oignon  émincé, du rapé de gruyère ou comté ou autre,  le lait qui recouvre,

    sel et poivre.

    °°°°°°°

    Mélanger tout cela à la fourchette et verser sur votre pâte.

    Un peu de rapé encore et au four à 180°, à peu près 35 mn (mais surveiller car selon les fours, ça peut être différent.

     

    et voilà avec une salade... le repas est complet et sympa

    °°°°°°°

     

    à la demande de notre amie Ghislaine, recette de la dame du marché

    (je vous mets le lien des recettes de Mercotte  pour ce qui concerne les recettes des pâtes de base)

    https://www.mercotte.fr/recettes/pates-de-base/

    « Si on parlait nitrites... enfin si vous voulezque penses-tu de cette image ? »